Skip to content
Teambild

ÜBER UNS – DAS TEAM

Jung, kreativ und kundenorientiert – wir sind das 2010 gegründete Tortenatelier Schwanbeck aus Iserlohn.

Unter der Führung unserer Chefin und Gründerin des Tortenateliers, Caroline Schwanbeck, arbeiten wir stets mit viel Hingabe und Liebe zum Detail. Mindestens genauso wichtig ist uns ein wertschätzender und freundschaftlicher Umgang im Team.
Als Ausbildungsbetrieb liegt uns die Förderung unseres Konditoren-Nachwuchses natürlich sehr am Herzen und wir sind immer auf der Suche nach neuen Talenten. Mehr zu unseren Ausbildungschancen finden Sie immer aktuell unter “News” auf unserer Startseite.

Hier stellen wir uns Ihnen einmal vor:

Inhaberin und Konditormeisterin Caroline Schwanbeck

Caroline Schwanbeck

Die Chefin: “Ein Leben ohne Torten ist möglich, aber sinnlos!”

Caroline Schwanbeck brennt für ihr Business, und das im wahrsten Sinne des Wortes. In elf Jahren Selbständigkeit zog sich die Chefin des Tortenateliers Schwanbeck schon die ein oder andere Brandblase zu. Für ihre Backkunstwerke geht sie aber gerne jedes Risiko ein. Dass Caroline eine große Leidenschaft für Torten hat, wusste sie schon im Alter von nur 14 Jahren. Nach ihrer abgeschlossenen Meisterausbildung wagte sie den Sprung ins kalte Wasser und gründete 2010 ihr eigenes Unternehmen. Ihr Anspruch: Jede Torte zu einem Kunstwerk machen!

Luisa Rosemann

Der Rockstar: “Torten sind ein besonderes und von Herzen kommendes Geschenk.”

Motorradfahren und die wildesten Konzerte der Republik rocken – Luisa ist wohl das wildeste Huhn im “Schwanbeckschen Hühnerstall”. Wenn es um ihre Arbeit geht, kann die gebürtige Herscheiderin aber auch ganz anders. Mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail gestaltet die Dienstälteste jede einzelne Torte. Im beruflichen Alltag ist es ihr enorm wichtig, zu einem aufstrebenden Team zu gehören, das sich immer wieder neu erfindet. Für Luisa gibt es nichts Schöneres, als die Kunden zum Weinen zu bringen – vor Freude und Glück natürlich!

Konditorin Luisa
Konditorin Eva

Eva Bromberg

Die Backfee: “Wer Torte schon zum Frühstück isst, lebt glücklicher.”

Wo Eva auftaucht, da ist Spaß vorprogrammiert. Der Sonnenschein des Tortenateliers ist immer fröhlich und steckt sowohl Kollegen als auch Kunden mit guter Laune an. Eva wusste schon früh, dass ein normaler Bürojob nichts für sie ist. Die Gesellin liebt es, handwerklich aktiv zu sein und beim Backen kann sie diese Leidenschaft perfekt ausleben. Aufwändige Dekorationen haben es Eva besonders angetan. Ihr Talent für filigrane Arbeiten möchte sie zukünftig als Patissier weiterentwickeln. Auch eine Fortbildung zum Chocolatier ist für Eva denkbar.

Du willst dazu gehören?

Dann sende uns jetzt Deine Bewerbung

Wir suchen die Cake-Designer von morgen!

Du bist kreativ, sorgfältig, hast Spaß an Teamwork und Süßes bereitet Dir Freude?
Dann bewirb dich jetzt bei uns!

Wir bieten:

  • Fundierte Ausbildung (keine Verwendung von Convenience-Produkten)
  • Führungspositionen von morgen
  • Übernahme nach der Ausbildung
  • Mitwirken bei Produktentwicklungen
  • Junges aufstrebendes Unternehmen
  • Verantwortung übernehmen

Wir erwarten: 

  • Grundrechenarten
  • Teamwork
  • Konzentration
  • räumliches Vorstellungsvermögen
  • gestalterisches Talent
  • Sorgfalt
  • gute Ausdrucksweise
  • gepflegtes Erscheinungsbild

Sende Deine Bewerbung mit Bildern Deiner Arbeiten an: info@tortenatelier-schwanbeck.de
Wir freuen uns auf Dich!

Nougat-Teegebäck
Auszubildende Alla

Alla Melikjanyan

Die immer Fröhliche: “Mit meiner guten Laune möchte ich Euch anstecken!”

Alla ist seit 2018 Teil des Schwanbeck-Teams. Die gebürtige Armenierin ist seit dem ersten Tag im Tortenatelier eine Bereicherung für die gesamte Mannschaft. Ihre Fröhlichkeit steckt an und ihr Wissensdurst kennt kaum Grenzen. Für die Zukunft wünscht sich Alla, die Ausbildung erfolgreich abzuschließen und danach die Meisterschule zu besuchen.

 

Tom Seifert

Der Hahn im Korb: “Ich habe meinen Traumjob gefunden und möchte mein Können täglich verbessern!”

Tom ist nicht nur das Küken im Tortenatelier, sondern er ist auch der einzige „Hahn“ im Stall. Auf die Möglichkeit zur Ausbildung zum Konditor ist er durch eine Berufsberatung gestoßen. Die Kreativität des Berufes in Kombination mit dem handwerklichen Können haben den talentierten Auszubildenden sofort fasziniert. Und diese Entscheidung wurde nicht bereut. So kann sich der Iserlohner sehr gut in einigen Jahren eine Weiterbildung zum Meister vorstellen.

Auszubildender Tom
Auszubildende Cristina

Cristina Maria Heine Fernandez

Die Azubine: “Ich möchte gerne weitere Erfahrungen im Ausland sammeln.”

Krankenschwester, Tierarzthelferin oder doch lieber Konditorin? Cristina hätte sich mehrere Berufe für ihre Zukunft vorstellen können. Ein Praktikum in einem Kölner Café überzeugte sie jedoch von ihrem Traumberuf als Konditorin und so begann sie im August 2019 eine Ausbildung im Tortenatelier Schwanbeck. Die Herstellung von Dekorarbeiten gehört nun zu ihren Lieblingsaufgaben. Dagegen stellte das Kochen eines 7-Liter-Buttercremetopfes –  ohne dabei etwas anbrennen zu lassen – beim ersten Mal eine große Herausforderung dar. Nach der Ausbildung kann sich Cristina vorstellen, für einige Zeit als Konditorin ins Ausland zu gehen.