Ab sofort werden unsere Torten und Gebäcke nur noch mit Eiern der Freilandhühner vom Hof Ammelt aus Menden gebacken. Als nachhaltiger Handwerksbetrieb ist es uns wichtig, dass wir weitestgehend mit Lieferanten aus der Region zusammenarbeiten können.

Mit Christian Ammelt haben wir einen tollen Partner gefunden, dem eine artgerechte Tierhaltung genauso am Herzen liegt, wie uns.

Die Freilandhaltung zeichnet aus:

– ganzjähriger Auslauf auf der Wiese / Standort Iserlohn
– 60.000m² Fläche, das entspricht acht Fußballfeldern
– 4m² je Huhn und viele Unterschlupfmöglichkeiten
– Bruderhahnaufzucht
– Hochwertiges Futter speziell für Freilandhühner
– Moderne Stalleinrichtung mit Wintergarten zum Scharren

Die Hühner dürfen ohne Einschränkungen leben und ihren natürlichen Bedürfnissen nachgehen und dies mit ganz viel Platz!

Studien zeigen, dass die Eier von Hühnern aus Freilandhaltung mehr Carotinoide und Vitamine enthalten und natürlich schlägt sich das auch im Geschmack nieder – davon profitieren auch unsere Produkte.